Bateu aquela vontade repentina de degustar um doce durante o dia, mas não tem nada de
interessante em casa? Não se preocupe, se você tiver algumas latas de leite condensado e
uma boa farinha de trigo em casa, seu desejo por doce pode ser facilmente resolvido.
Anote a receita e faça ainda hoje!
Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga com sal
4 gemas
1 lata de leite condensado
5 xícaras (chá) de Farinha de trigo Boa Safra Tipo 2 B
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
500g de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque a manteiga e as gemas e bata até ficar um creme esbranquiçado
- Sem parar de bater, acrescente o leite condensado e continue a bater por mais 5 minutos
- Retire da batedeira, adicione a farinha e o fermento e misture até formar uma massa homogênea
- Coloque sobre filme plástico, abra com rolo e corte no formato desejado
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar
- Retire do forno, deixe esfriar, banhe no chocolate derretido e deixe secar sobre papel-manteiga
Sirva em seguida!