Lanche em casa, aprenda a fazer empadinha cremosa de palmito

Pensando em fazer um salgadinho delicioso para comer no café da manhã, lanche ou festinha? Então aprenda já a fazer essa empadinha cremosa de palmito e aproveite.

Ingredientes

1 colher (chá) de sal

4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo Boa Safra Tipo 1 G

150g de manteiga gelada em cubos

1 ovo

150g de banha em cubos

5 colheres (sopa) de água fria

1 ovo para pincelar

Semente de gergelim branco para polvilhar 

Recheio

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

2 colheres (sopa) de cebola picada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo Boa Safra Tipo 1 G

1 vidro de palmito em conserva picado com a água (300g)

4 colheres (sopa) de azeitonas sem caroços picadas

1 tomate maduro sem sementes picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry

MODO DE PREPARO

Em uma panela, misture o sal e a farinha. Acrescente a manteiga, o ovo e a banha, e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione a água, aos poucos, misturando até ligar. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a farinha dissolvida na água da conserva do palmito, mexendo até engrossar. Acrescente o palmito, as azeitonas, o tomate, o sal e a pimenta, e misture. Tire do fogo e deixe esfriar.

Pegue pequenas porções da massa e abra com as mãos diretamente sobre a forminha. Coloque o recheio até a metade da fôrma e cubra com o requeijão. Abra o restante da massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Corte com um copo e tampe as forminhas apertando levemente a lateral para grudar.

Pincele com o ovo e polvilhe com semente de gergelim. Coloque as forminhas em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 40 porções

Dificuldade: fácil

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