Moinho Vacaria
Fundado em 1956, o Moinho Vacaria inaugurou o setor industrial de Vacaria/RS, onde há 65 anos realiza suas operações.
Com o passar dos anos, o Moinho ampliou sua capacidade produtiva, tornando-se cada vez mais parte da história de Vacaria e ampliando ainda mais seu alcance de mercado, atendendo hoje as regiões sul e sudeste do Brasil.
Hoje, além da matriz, a empresa possui um Centro de Distribuição em São Paulo/SP, para melhor logistica e distribuição dos seus produtos, além de uma unidade produtiva situada no distrito industrial de Vacaria, a qual possui tecnologia de ponta para recepção, armazenamento e moagem de trigo.
Sempre destacando-se pela qualidade de seus produtos, com ênfase na produção de farinhas e misturas voltadas ao uso doméstico e panificação profissional, o Moinho Vacaria é referência na segregação de trigos.
A rastreabilidade de lotes produzidos leva ao cliente a confiança necessária na performance de seus produtos, tanto nas linhas de farinhas e pré-misturas panificáveis, bem como nas linhas de farinha doméstica e industrial.
Com um laboratório de inspeção de trigos e padaria experimental, o Moinho Vacaria disponibiliza a seus clientes um excelente e rigoroso padrão de farinhas, destinadas a seus fins específicos.
Além disso, conta com uma grande capacidade instalada de armazenamento de grãos e moagem mensal de trigo, primando pelo ágil atendimento às necessidade de seus clientes.
Com sistemas de moagem modernos, e tecnologia de última geração na manutenção da segurança alimentar, o Moinho oferece à seus clientes produtos com garantia de qualidade e performance.
Sistemas diferenciados como o insuflamento da área de moagem, plansifters de segurança em linha, e sistema de desinfestação em todas as linhas de farinhas, garantem um produto extremamente seguro e confiável.
Diretrizes Estratégicas
VISÃO
Ser uma empresa alimentícia em constante evolução e reconhecida pela alta qualidade de seus produtos.
MISSÃO
Desenvolver, produzir e comercializar, produtos alimentícios, com excelência e qualidade, buscando inovação e rentabilidade, sempre comprometida com colaboradores, a sociedade, e o meio ambiente.
VALORES
Excelência e qualidade na produção de alimentos;
Funcionários comprometidos com a empresa;
Satisfação dos clientes;
Ética, eficiência, retidão em todas as relações comerciais;
Compromisso com o meio ambiente e a comunidade.
Assista nosso vídeo institucional: https://www.youtube.com/watch?v=MN5qilPUWnk&t=9s
Nossa História
INICIO DA MOAGEM
Em 1956, Joaquim Ting com muito empreendedorismo, fundou o Moinho Vacaria Ind. e Agricola Ltda. Inicio de uma promissora história.
AMPLIAÇÃO DA MOAGEM
Através da qualidade de seus produtos, em 1980 o mercado foi ficando grande. Tornou-se necessário a ampliação da produção, possibilitando um grande alcance do mercado de farinha doméstica.
CONSTRUÇÃO DA MOEGA
Em constante expansão, em 1997 tornou-se necessário a construção da moega de descarregamento da unidade matriz. Aos poucos o moinho se torna cada vez mais parte da história de Vacaria.
CONSTRUÇÃO FILIAL
Em forte crescimento, acompanhando um mercado em franca expansão no pais, o Moinho Vacaria deu um grande passo na sua historia. A Construção da nova unidade no distrito industrial triplicou a capacidade produtiva, e assim, possibilitou o moinho a alcançar o mercado do sudeste do pais.
AMPLIAÇÃO E MODERNIZAÇÃO FILIAL
Com um produto com a qualidade reconhecida já no mercado Sul e Sudeste do Brasil, foi necessário a modernização e uma nova ampliação da unidade industrial recém inaugurada. A aquisição de um novo diagrama duplicou aquilo que já era um grande volume de moagem. Assim o Moinho Vacaria passou a ser tornar um dos grandes moinhos do estado de Rio Grande do Sul.
CONSTRUÇÃO DOS SILOS DE ARMAZENAGEM
Aprimorando cada vez mais seu produto, torna-se necessário uma maior capacidade de armazenagem de grãos. Assim, a linearidade na qualidade do produto que já possui excelente qualidade, se torna uma característica crucial na conquista dos novos mercados.
FILIAL SP e FINALIZAÇÃO DAS AMPLIAÇÕES
Já em 2016, a abertura de uma unidade em Santo André – SP, e aumento da capacidade de armazenagem de produto pronto, proporciona ao Moinho Vacaria trabalhar no mercado de varejo, crescendo exponencialmente o numero de clientes finais atendidos. Cada vez mais se consolidando no Mercado nacional.