Modelagem de bichinhos com a massa de pão

Ingredientes
10g de fermento biológico seco (1 colher de sopa)
120ml de leite
1 ovo
75g de óleo vegetal
60g de açúcar refinado
5g de sal (1 colher de chá)
1 colher de chá de pasta ou essência de baunilha (opcional)
460g de Farinha de trigo Boa Safra

Para desenhar as carinhas
Corante líquido ou gel diluído em água marrom
Corante em pó rosa
Pincel fino
Numa tigela pequena, misture a água fria e o fermento. Reserve.
Na tigela da batedeira misture o leite, ovo, óleo, açúcar, sal e baunilha.

Junte a farinha e a água com fermento e sove por mais ou menos 5 minutos (com gancho na batedeira ou à mão) até formar uma massa maleável e macia. Forme uma bola e deixe crescer num lugar quentinho por mais ou menos 1 hora ou até dobrar de volume.

Unte com manteiga duas assadeiras grandes.

Passe a massa para a bancada polvilhada com farinha e divida a massa em 15 porções de 30g para a carinha dos ursinhos e 30 porções de 2g para as orelhinhas.

Faça bolinhas com as porções de 30g e posicione na assadeira com 4 dedos de distância. Faça bolinhas com as massas menores e cole as orelhinhas com um pouquinho de água nas bolas maiores. Para os gatinhos pese 40g de massa e faça o corpo mais comprido. Cole dois pedacinhos de massa mais pontudos para as orelhas e duas bolinhas pequenas para as patinhas. Coloque os pãezinhos nas assadeiras com pelo menos 4 dedos de distância para não colarem uns nos outros.

Deixe crescer por mais 30 minutos. Pré aqueça o forno a por 15 minutos e asse os pães por mais ou menos 25 minutos, até dourar. Deixe esfriar e pinte as carinhas com o corante e pincel, e passe um “blush” com o corante em pó e pincel macio. Os pães ficam mais macios no dia em que são feitos e podem ser congelados por até 2 meses.

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