Receita básica e original!
Fazer pizza em casa é realmente fácil e rápido e não exige habilidades especiais, mas apenas bons ingredientes simples: água, farinha de trigo tipo 1 pizza Boa Safra, óleo e fermento, são suficientes. O truque é fazer sem pressa, afinal, tudo o que preparamos com amor para a nossa família, amigos e clientes fica mais gostoso se feito com amor e carinho!
Você pode decorar a sua pizza como quiser, simplesmente adicionando tomate, mussarela e orégano ou enriquecendo com os ingredientes mais deliciosos, como cogumelos, azeitonas, presunto, alcachofras, etc..
INGREDIENTES
400gr de farinha de trigo tipo 1 pizza Boa Safra
200ml de água morna
20gr de azeite de oliva
10gr de fermento fresco (uma pitada de açúcar para ativar o fermento)
8gr de sal
Farinha para a bancada
Modo de preparo
Misture a água morna com o açúcar e o fermento e deixe repousar por alguns minutos para fermentar. Após este tempo, a mistura terá crescido e terá bolhas na superfície, o que significa que está pronta para ser usada.
Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo tipo 1 pizza Boa Safra e misture bem com o sal, acrescente o óleo e a mistura de água morna com o açúcar e fermento. Amasse tudo por 10 minutos (em uma superfície de mármore ou tábua de madeira para alimentos) ou até obter uma massa elástica e lisa. Primeira fermentação: 2 horas
Faça uma bola e coloque a massa em uma outra tigela limpa levemente untada com óleo. Cubra a massa com papel filme ou pano de prato úmido e deixe crescer até dobrar de volume (por cerca de 2 horas). Procure um local da casa que seja mais quente e úmido para deixar a massa.
Dica: Em dias frios e secos uma dica é aquecer o forno do seu fogão antes, por 5 ou 10 minutos, e depois desligar o fogo. Quando a temperatura no interior do forno estiver morna, coloque o recipiente com a massa lá dentro na prateleira central, cubra com um pano de prato úmido, feche a porta do forno e deixe a massa crescer. Para umidificar o local, encha uma assadeira com água fervente e coloque na prateleira mais baixa do forno.