Cada farinha de trigo tem uma característica e resulta em um produto diferente, portanto, conhecê-las bem é essencial para que você tenha sucesso ao servir um prato e saiba manuseá-las.
Uma massa pode ser suave, macia, friável (que se fragmenta facilmente) ou esponjosa, dependendo do tipo de farinha utilizada em sua produção e da mistura que a acompanha. Além disso, fatores como o ambiente, a temperatura do forno, o tipo de cozimento, tipo de fermentação e até o manuseio da massa podem influir no resultado.
Você conhece as características de cada tipo de farinha e sabe extrair delas o melhor resultado?
A farinha mais popular quando o assunto é o preparo de massas é a de trigo. O que algumas pessoas não sabem é que utilizando a farinha correta para cada produto o resultado final é bem melhor. Saiba um pouco mais sobre 4 tipos de farinha, produzidas pelo Moinho Vacaria:
Farinha tipo 1 Boa Safra
Conhecida como farinha tipo 1 ou especial, esta é uma farinha considerada versátil e útil para todos os preparos domésticos devido a sua força mediana e cor clara, ideal para o preparo de pães, massas e bolos.
Farinha tipo 1 Cisne
Também é uma farinha tipo 1, a diferença aqui está na cor levemente mais escura, o que significa que foi aproveitado uma maior parcela do grão do trigo, o que resultada em uma farinha com maior teor de proteínas. Ideal para o preparo de pães e bolos, por ter cor mais escura, o uso dela não é recomendado para o preparo de massas.
Farinha tipo 2 Rainha da Serra
Nesta farinha, a diferença está na cor mais escura pelo aproveitamento maior do grão, é uma farinha mais fraca, isso quer dizer que precisa de menos tempo para amassar o pão. É Indicada para uso doméstico, no preparo de pães, bolos e pizza.
Farinha tipo 1 Pizza Boa Safra
Esta farinha tem uma característica importante para o preparo de pizzas, é extensível, tornando mais fácil abrir o disco de pizza, deixando mais leve e crocante! Esta farinha é indicada para uso em pizzarias, mas também pode ser usada para bolos e pizzas caseiras!
Além dessas farinhas, o Moinho Vacaria dispõe de uma variedade de farinhas específicas para cada produto, direcionadas para as indústrias e padarias, onde os padrões são mais específicos, como por exemplo: farinhas direcionadas para Panificação Industrial, Pães Congelados, Biscoitos, Massas Secas e Confeitaria.